展封侯

侯爷的肉铺,割腿肉出售。自助防雷,崩死不赔。新撰组/土方岁三狂热中,兼有其他文。围脖@不吃姜900

【燃剑改】燃烧不起来的剑(5)

【如果土方岁三遇到的不是阿雪而是……】
【再次声明开国时间线有错乱,克里米亚战争时间距离压缩……反正捏时间线是跟久慈光久学的…】


近藤从长州回到屯所时,已然部分接受了伊东甲子太郎的意见,并对其予以信任。对于土方的态度,微妙的改变了。

恰逢此时,安东尼奥.高戈上尉说去办些私事,离开了屯所。

“土方,新撰组建立的初衷是攘夷,”近藤说,“虽然是会津藩的委派,但让洋人进入屯所担任师范,仍是不妥的。”

土方沉默不语,他并没有想好如何解释。直接说“有本事你去把她赶走”显然是不妥的,这等同于直接承认,他对擅自想进驻屯所或会津藩强行委派之人无能为力。但他又不得不承认自己那点私心,他并不排斥安东尼奥帮助他训练军队——新撰组应该是军队,而不是捕吏。近藤想凭借新撰组当大名,但这不是土方的愿望,新撰组应该是征战四方的军队,而不是某个什么人的看门狗。

他没直接询问会津藩邸的熟人,而是通过阿部十郎,向其炮术师父林权助等人打听。这些直接接触过洋人军官的人,将世界战场上只言片语的消息传达过来。

『战歌』——这是一支军队的名字。不是一般的英国军队,而是执行特殊任务的雇佣军团。

在19世纪末的战场上,由于机动性、情报和通讯的限制,包括斩首行在内的特殊战争手段并不是主要的作战方法。特种兵也是随着下个世纪的两次世界大战,才逐渐形成的兵种。
时间的漂流民,前海军陆战队成员安东尼奥.高戈,硬是将它实现了,以敢死队的形式。它的成员都是战争孤儿和寡妇——走投无路者,心怀坚决的复仇意志者,愿意以命换命之人。

没有国家,没有理想,没有主义,拿钱卖命——这就是『战歌』,安东尼奥.高戈的私人军团。

少数精锐部队,全能的作战方式,突破关键点来打开战场局面——这也是土方希望新撰组能够成为的样子。不如说,过去他并没有这方面的想法,反而是已经成型的『战歌』为他理清了思路。

他想让安东尼奥帮他实现,但他不确定这个仍有很多谜团的怪客是否值得信任。

“如何让接收安东尼奥.高戈在新撰组内合理化”,土方一直在想这个问题。正如近藤说的,新撰组因攘夷而建立,干部中只有攘夷主义者和极端攘夷主义者,而这位能够训练军队的人却不巧是个洋人。

……………………

但是土方所有的担心都是多余的,安东尼奥虽然不是个好女人,但也不需要她想睡的男人为她操心。

“你什么都不用想,像个小猫一样等我带着逗猫棒回来就行。”她临走前对土方这么说。土方没拔剑,她也没特别用心的躲闪,结果被土方逮住,打了个鼻青脸肿。

“安东老师不管怎么说也是个女人,”总司看着安东一脸花花绿绿,愉快的说,“土方老师你居然把她打成那个样子。”

正当近藤准备向外岛机兵卫陈情,请求会津藩解除对安东尼奥的委派时,这位麻烦人物回来了。

她拉了20门6磅的英制阿姆斯特朗炮!!

近藤勇的眼睛差点掉到地上。

英国远洋货轮“戈尔工”号停靠在大阪,日本的百姓指着船头狰狞的蛇发女妖头像议论纷纷。比起货轮,这条船更像是私掠船。虽然已经开国,但西洋的离奇之事仍会成为话题。

这微不足道议论也传到京都。“这是我的船,”安东坐在会津藩邸,对一脸难以置信的土方说,“我觉得很帅,但町人们似乎没说什么好话。”

然后她补充:“那些炮就是用戈尔工号运过来的,松平老爷让我当枪炮教习,新撰组却只有这两门旧炮……松平老爷推说没钱,我有什么办法,只好从自己的产业里出钱……”

土方脸在抽搐——会津藩总共也没几门好炮,他怕容保公真的一开心,威逼利诱他和安东成婚。只要安东开口,这种风险并不是没有的。

有10门炮给了会津藩,10门留给新撰组,但屯所尚无位置存放,因此只拉去两门给近藤勇过过眼瘾,其他的由会津暂时保管。即便如此,也让近藤对高戈的态度和以前截然不同。

此人在海外产业丰厚,跨越大洋白白送钱送武器还帮他给大名送人情,只是为了倒贴新撰组的副长或者参谋……不管土方还是伊东,让她睡一下又何妨?

近藤以揣测普通女子的方式,这样揣测安东尼奥。

土方尚且不论,伊东当然是不答应的。

水户学说对攘夷的态度非常偏激,更是将日本的理想政权形式神国化。作为水户学说的积极拥护者,伊东憎恶外国,正如土方所认为的,他觉得洋人的一切,从思想到器物,乃至气息都是肮脏的。即使他的亲弟弟铃木三树三郎,和安东尼奥睡了以后也不敢告诉兄长,只推说那是谣言。

那女人的真是无与伦比,三树三郎从未体会到这种事还能有如此之乐趣——只有小小的不满,那女人是在睡他,而不是相反。他被那女人折腾得眼泪都流出来,在她胳膊上留下不少抓痕。

安东尼奥虽然来者不拒,但目标是土方岁三和他兄长。她到处宣称要睡了土方和伊东。副长似乎已经习惯了,完全不作理会。而伊东甲子太郎听说以后脸都气青了。

正如土方所预见的,这位北辰一刀流的高手深感受辱,决意要砍了安东尼奥。

评论(5)

热度(7)